前回の 冷やし中華風サラダ?の補足です。
中華麺をインスタント・ラーメンにした。と書きましたが
このラーメンを使用しています。 ★ インスタント・ラーメンとしては、粉末ちゃんぽんスープ( 少し甘い?)と
調味油が入っているだけです。ちゃんぽんの具は入ってませんよ~。
http://www.marutai.co.jp/
多々あるインスタント・ラーメンの中で
わたしが一番美味しいと思っている麺が
味の マルタイ、長崎ちゃんぽん麺( フライ麺 )です。
タマゴ麺の味と太さが丁度良い感じですね。
これを少し硬めに茹でて( アルデンテ?)ゴマ油をちょっとだけ絡めて
サラダを載せ、ドレッシングをかけて頂きます。( スープの素と調味油は、別にして取っておいて下さい。)
そうそう、次回作るときは
パスタを使って、サラダ・スパゲッティにしてみようと思っています。
( いつになるかは、未定?そうとう先になると思っていて下さ~い。ドレッシングを試行錯誤しなければなりませんので。#59124;#59142; )
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ねこ麻呂 zzzzzzzzzz